PDA

Visualizza Versione Completa : Problema nat ps3 codice errore 80132023



Shin87
30-12-2008, 16:38
ciao a tutti.io ho cambiato modem alcuni giorni xk si rotto il vecchio,il mio modello attuale d-link dsl-2640b,con firmware 4.00 cio l'ultimo.Solo ke quando vado a fare il test della connessione mi dice test nat fallito codice errore 80130203...ho capito ke bisogna aprire le porte ma nn so cm devo fare....(da premettere ke accedo al psn,al ps store e tutto il resto ma il gioco online no)...qualkuno pu aiutarmi so disperato nn posso giocare online.:help:

SkyDr4g0n
30-12-2008, 16:42
Come aprire le porte te l'ho spiegato... se dopo averle aperte continua a darti ancora quell'errore deve esserci qualche porta specifica del gioco da aprire.

Potrebbe anche essere un problema dovuto all'incompatibilità del router con la PS3.

Shin87
30-12-2008, 16:48
Si ho capito però,nn so aprirle le porte cioè ci sono 4 spazi in cui scriver il i numeri tcp udp..c'è External Port Start ,External Port End ,Internal Port Start ,Internal Port End ...Server IP Address Remote Ip.

Shin87
30-12-2008, 17:17
http://www.coplanet.it/forum/uploaded/7303_1230650584.jpg

SkyDr4g0n
30-12-2008, 17:28
Ma l'ip della PS3 non è lo stesso del PC :rolleyes:

Setta manualmente la connessione sulla PS3 e metti l'IP giusto sul Port Forwarding

Shin87
30-12-2008, 20:46
Ma l'ip della PS3 non lo stesso del PC :rolleyes:

Setta manualmente la connessione sulla PS3 e metti l'IP giusto sul Port Forwarding


Ho risolto skydr4gon,era l'ip ke mi bloccava tutto.grazie 1000:):):)

SkyDr4g0n
30-12-2008, 23:10
Di niente ;)

BACONGO1
11-04-2009, 13:16
ho lo stesso problema ma sto impazzendo con quest'errore 80130203 , e da quando ho messo questo modem che non riesco a giocare a pes in rete, ho aperto le porte, assegnato indirizzo alla ps3, abilitato dmz. ma niente, sempre lo stesso problema, potete darmi la soluzione?

Silver89
11-07-2009, 13:51
ragazzi il mio problema è leggermente diverso..vi prego sono disperato mi serve aiuto assolutamente..quando usci la ps3 la comprai e comprai un modem a parte x usarlo sulla ps3 e sulla 360..feci partire la ps3 ke configurò il modem da sola,si tratta di un netgear dg834g,ke nn ha disco e va da solo.fece tutto da sola,leggendo tutto gli indirizzi ip e tt il resto.il modem è connesso tramite cavo lan quindi è sempre andato tt bene con la 360 e cn la ps3.oggi mi viene la brillante idea (mi sto odiando) di levare un attimo questo modem e portarlo in camera mia (io gioco al salone con le console e in camera ho il pc con 1 altro modem).Cosi stacco l'altro modem e collego questo al pc xkè volevo entrare nel pannello di controllo e sbloccare anke al modem ke uso x giocare alle console,le porte x migliorare la connessione ke hanno la 360 e la ps3 (fin'ora avevo sbloccato le porte solo al modem in camera).Purtroppo però x entrare al pannello di controllo del modem netgear ho dovuto riavviarlo xkè era configurato dalla ps3 ke aveva cambiato user e password..così l'ho riavviato e ora ha le impostazioni base.sono entrato e ho aperto le porte.l'ho riportato al salone e ora ps3 e xbox360 nn si connettono piu sono disperatoooo.xkè forse sono configurate com'era prima configurato il modem e la ps3 non me lo configura piu non mi trova piu l'ip e mi fa errore con il dsn.ora il modem non è x niente configurato mi sa,ha solo le porte ke ho aperto..cosa devo fare?? c'è un modo x resettare la ps3 e l'xbox e fargli riconfigurare il modem da sole o devo rimettere il modem al pc e configurarlo io in automatico o manuale?? vi prego rispondete mi serve aiuto sono disperato :( :(

FABSAS
25-11-2009, 03:20
ragazzi. io ho lo stesso problema di shin87, stesso modem e stesso errore... io per non riesco a risolverlo. qualcuno gentilmente mi potrebbe elencare il procedimento da seguire. grazie

Pintur
25-11-2009, 10:41
FAB dovresti essere pi dettagliato. Come hai la configurazione? La PS3 si collega via Wi-fi? Ti da essattamente lo stesso errore di Shin, cio psn si e gioco online no? Le porte le hai aperte? L' indirizzo ip hai provato a settarlo manualmente sulla PS3?

FABSAS
25-11-2009, 12:11
io ho un modem d-link 2640b. la ps3 va su internet, mi scarica gli aggiornamenti e riesco ad entrare nel network play station. il problema e che non mi fa giocare on.line. quando verifico la connessione mi da problemi con il NAT. premetto che di queste cose non ci capisco molto, ma se ho capito bene dalle discussioni precedenti deve essere un problema di porte. Come si aprono? e come setto l'IP manualmente? grazie

Pintur
25-11-2009, 12:38
Inanzitutto quando fai la verifica della connessione ti dovrebbe dire l' indirizzo ip che ha la ps3, te lo segni e me lo comunichi, cos cerco di guidarti nella configurazione delle porte ;)

FABSAS
25-11-2009, 12:40
indirizzo ip della playstation :192.168.1.3

Pintur
25-11-2009, 13:14
Ok, l' indirizzo del router dovrebbe essere 192.168.1.1.

Nel browser digita nella barra degli indirizzo 192.168.1.1, a questo punto dovresti accedere alla pgaina di configurazione del router. (di default user e pass dovrebbero essere admin admin)

Ora vai sul menu in alto ADVANCED, poi sul menu a sinistra PortForwarding.
Clicca sul pulsante Add.

Ora nel menu della pagina PORT FORWARDING SETUP metti il pallino su Custom Server e nel campo vuoto affianco scrivi PSN, spostati su Server IP Address e scrivi l'ip della PS3 (192.168.1.3).

Su External Port Start e External Port Start End inserisci il valore della porta TCP del PSN, che sono queste (TCP 80 - TCP 443 - TCP 5223.), lascia il protocollo TCP e metti anche su Internal Port Start e Internal Port End la stessa porta.

Non inserire niente nel campo Remote IP

Imposta anche la porta UDP (che sono queste 3478 - 3479 - 3658), basta cambiare la voce del protocollo su UDP.

Per rendere effettive le modifiche devi cliccare su Add/Apply.

Nel men laterale clicca su Reboot per riavviare il router e dopo prova a vedere se funziona. La schermata delle porte che ti dovrebbe apparire come quella della foto (o simile) postata sopra.

NB: non ho quel router, ho provato a vedere qualche pagina di configurazione nel web per cercarti di aiutare. Spero che le varie voci corrispondano al tuo router. Ma non dovresti aver difficolt ad aprire le porte ;)

Gozer 87
25-11-2009, 13:52
posso fare una domanda a tema?...se io gioco tranquillamente con la 360 non dovrei avere problemi con la play 3 o non detto che se le porte sono aperte per la 360 lo sono pure per la play 3?

Pintur
25-11-2009, 13:58
Live e PSN hanno porte diverse ;)

FABSAS
25-11-2009, 19:47
ciao Pintur. ho seguito il procedimento per aprire le porte ma il risultato non cambia.


Server Name External Port Start External Port End Protocol Internal Port Start Internal Port End Server IP Address Remote Ip Remove/ Edit
PSN 80 80 TCP 80 80 192.168.1.1
PSN 443 443 TCP 443 443 192.168.1.1
PSN 5223 5223 TCP 5223 5223 192.168.1.1
PSN 3478 3478 UDP 3478 3478 192.168.1.1
PSN 3479 3479 UDP 3479 3479 192.168.1.1
PSN 3658 3658 UDP 3658 3658 192.168.1.1

Ho provato anche con IP 192.168.1.3 ma niente...

FABSAS
25-11-2009, 22:26
aiuto, sto impazzendo. qualcuno riesce a dirmi come ha fatto shin87 ha risolvere il mio stesso problema? grazie

SkyDr4g0n
26-11-2009, 02:19
Live e PSN hanno porte diverse ;)

E ovviamente le due console avranno IP diversi.

In ogni caso devi aprire quelle porte sull'IP della PS3, non su uno a caso...

Pintur
26-11-2009, 09:24
aiuto, sto impazzendo. qualcuno riesce a dirmi come ha fatto shin87 ha risolvere il mio stesso problema? grazie

Se riverifichi la connessione della PS3 ti da sempre 192.168.1.3 come indirizzo ip?

erzappa
09-12-2009, 13:30
aiuto, sto impazzendo. qualcuno riesce a dirmi come ha fatto shin87 ha risolvere il mio stesso problema? grazie

Ciao ragazzi, premesso che generalmente sono io a cercare aiuto e tra i forum come questo spesso c' gente valida e disponibile, ora voglio ricambiare con un mio piccolo aiuto...

FABSAS fai tutto cio' che ti stato indicato prima e se non ancora funzionante ( NAT non valida..) allora fai cos:
entra nelle funzioni del Dlink tramite il browser
poi vai su ADVANCED
poi nella colonna di sinistra clicca su Firewall & DMZ
nella pagina appena aperta in fondo c' la scritta SIP (togli la spunta)
ora salva le impostazioni con APPLY SETTINGS
e fai il REBOOT (lo trovi nella colonna a sinistra).

riavvia il tutto e controlla nella PS3 in "verifica connessione internet" che il NAT ok..
spero sia stato utile
saluti

Tuzzio
05-01-2010, 21:09
ciao a tutti.io ho cambiato modem alcuni giorni xk si rotto il vecchio,il mio modello attuale d-link dsl-2640b,con firmware 4.00 cio l'ultimo.Solo ke quando vado a fare il test della connessione mi dice test nat fallito codice errore 80130203...ho capito ke bisogna aprire le porte ma nn so cm devo fare....(da premettere ke accedo al psn,al ps store e tutto il resto ma il gioco online no)...qualkuno pu aiutarmi so disperato nn posso giocare online.:help:

stesso identico modem...stesso identico problema...ho aperto tutte le porte sia quelle nella foto di Shin sia altre porte e ho messo il DNS manualmente (quello di alice ed giusto)
Ho anche avvicinato il router per una ricezione del 97% ma niente...il NAT non va e neanche il gioco online mentre PSN e browser va alla grande

gintonic84
20-12-2010, 15:23
ciao a tutti sono nuovo. ho letto la discussione e ho lo stsso problema..il nat non va e l'errore il 80130203 .
ho aperto le porte ma non va lo stesso...ho il modello dsl 2640b d-link.
e non torvo firewall&dmz la cosa sip da spuntare...

sto impazzendo aiuto please!!

internet va..ma quando provo a giocare on line con pes11 mi da problema di router o firewall