PDA

Visualizza Versione Completa : Effetto Pioggia



DanteTheDevil
20-03-2009, 16:26
Oggi vi porto il tutorial uno degli effetti più noti e conosciuti, grazie anche alla sua semplicità. Cmq bando alle ciance! Do you ready? O.o Start!

- Apriamo la nostra immagine a cui vogliamo applicare l'effetto.
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/1-5.jpg

- Creiamo un nuovo livello e riempiamo quest'ultimo di nero andando su modifica-riempi.
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/2-5.jpg

- Dopodichè filtro-disturbo-aggiungi disturbo settato così:
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/3-5.jpg

- Adesso filtro-sfocatura-effetto movimento con queste impostazioni: (l'angolatura potete impostarla come più preferite però io vi consiglio -75).
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/4-5.jpg

- Impostiamo il livello di fusione su luce soffusa.
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/91.jpg

- Ora dobbiamo ripetere i 4 passaggi precedenti per 3 volte così da avere 4 livelli. N.B: questo passaggio funziona soltanto se utilizzate la versione Cs2 di Photoshop; se invece utilizzate la versione Cs3 di Photoshop nei quattro livelli neri della pioggia, dovete modificare la percentuale di disturbo in modo che ogni livello abbia una quantità diversa. Io vi consiglio di modificarla dai 2 ai 5 punti per ogni livello.
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/6-4.jpg

- Adesso creiamo 4 fotogrammi nella apposita tabella e settiamoli con tempo 0,1.
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/7-5.jpg

- Per concludere assegniamo ad ogni fotogramma un livello corrispondente come nell'immagine:
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/052.jpg

- Ecco qui la nostra immagine conclusa:
Questa è la mia versione personalizzata dell'effetto, dove anzichè piovere acqua piove sangue! :mitraglia:

http://i46.photobucket.com/albums/f126/DanteTheBest/ryu.gif

Non so più cosa inventarmi per concludere i tutorial...perciò ciao waglio'!!!

vodemort
22-03-2009, 09:58
Anche questo lo sapevo, mi ricordo che una volta me ne venne uno con la pioggia che si muove, ma se ti dovessi dire come si fa non te lo saprei dire.

TOP ZERO
09-04-2009, 21:52
Scs, ma io sn arrivato fino al punto in cui si devono mettere i fotogrammi nella tabella, ma io apro la opzione animazione ma nn mi lascia mettere i 4 livelli, come faccio???
Poi potresti spiegarmi come di fa ad assegnare i livelli ai fotogrammi??? grazie

DanteTheDevil
09-04-2009, 21:56
Scs, ma io sn arrivato fino al punto in cui si devono mettere i fotogrammi nella tabella, ma io apro la opzione animazione ma nn mi lascia mettere i 4 livelli, come faccio???

In che senso mettere i 4 livelli? Devi creare 4 fotogrammi e ad ogni fotogramma assegnare un livello differente, cioè al primo fotogramma assegni il livello 1; al secondo fotogramma il livello 2 e così fino alla fine. Chiaro?

TOP ZERO
09-04-2009, 22:00
Io intendo che non so dove devo andare e cosa devo fare per mettere i livelli ai fotogrammi. Io arrivo fino al terzultimo passaggio della tua guida su come fare la pioggia, poi non so dove devo andare per fare gli ultimi passaggi.

DanteTheDevil
09-04-2009, 23:05
Io intendo che non so dove devo andare e cosa devo fare per mettere i livelli ai fotogrammi. Io arrivo fino al terzultimo passaggio della tua guida su come fare la pioggia, poi non so dove devo andare per fare gli ultimi passaggi.

Allora tu hai i 4 livelli con la pioggia e i 4 fotogrammi creati nella finestra animazione e fin qui nessun problema giusto? Adesso devi assegnare ad ogni fotogramma un livello, come ti ho spiegato nel post precedente, per farlo devi togliere l'occhiolino affianco agli altri livelli e lasciarlo solo nel livello da assegnare. Come puoi vedere in questo screen l'occhiolino va lasciato soltanto sul livello da assegnare e sullo sfondo.
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img2/052.jpg

FullMetalDanny
01-07-2009, 12:25
caro dante mi devi dare una mano anche in questo caso.
non riesco a salvare non so perchè il mio lavoro finale come una gif animata.
faccio "salva ottimizzato come" e l'unica scelta che mi compare è jpg o html?
come mai?eppure per le userbar l'opzione gif c'era!!!
io non ci riesco a venir fuori...grazie in anticipo

DanteTheDevil
01-07-2009, 13:12
caro dante mi devi dare una mano anche in questo caso.
non riesco a salvare non so perchè il mio lavoro finale come una gif animata.
faccio "salva ottimizzato come" e l'unica scelta che mi compare è jpg o html?
come mai?eppure per le userbar l'opzione gif c'era!!!
io non ci riesco a venir fuori...grazie in anticipo

Usi Imageshack o Photoshop 3?

FullMetalDanny
01-07-2009, 13:41
Usi Imageshack o Photoshop 3?

ho fatto i procedimenti della tua guida con photoshop cs2, poi sono passato a imageready per fare l'animazione.

Enfant Terrible
01-07-2009, 14:10
complimenti dante ma che programma è ?

DanteTheDevil
01-07-2009, 19:02
complimenti dante ma che programma è ?

Grazie, Photoshop CS3.


ho fatto i procedimenti della tua guida con photoshop cs2, poi sono passato a imageready per fare l'animazione.

Eh adesso non mi ricordo molto bene imageready perchè ho usato quasi sempre Photoshop CS3, cmq mi pare strano non te la salvi come GIF. :mmm Boh prova a salvarla come JPG.

P A I N
01-07-2009, 19:25
Questo l ho imparato anche io però l ho fatto con quella mezza ciofeca di Linus.L ho trovato su un sito gratis,è simile a fotoshop ma nn cosi "profondo,poi mi si bloccava quasi sempre e l ho cancellato,adesso però vado a pisciare

FullMetalDanny
01-07-2009, 20:25
Eh adesso non mi ricordo molto bene imageready perchè ho usato quasi sempre Photoshop CS3, cmq mi pare strano non te la salvi come GIF. :mmm Boh prova a salvarla come JPG.

Ma pare strano anche a me !!! Come ti ho scritto, per le userbar è andato tutto bene, con questa no.
Prima sono stato mezz'ora a cercare di capirne il motivo e invece nulla.Provero' a rifarla dall'inizio.Comunque salvandola come jpg l'effetto non si salva.

DanteTheDevil
01-07-2009, 21:24
Questo l ho imparato anche io però l ho fatto con quella mezza ciofeca di Linus.L ho trovato su un sito gratis,è simile a fotoshop ma nn cosi "profondo,poi mi si bloccava quasi sempre e l ho cancellato,adesso però vado a pisciare

Grazie per avercelo detto, non si a mai che vai in bagno senza avvisare. :asc:


Ma pare strano anche a me !!! Come ti ho scritto, per le userbar è andato tutto bene, con questa no.
Prima sono stato mezz'ora a cercare di capirne il motivo e invece nulla.Provero' a rifarla dall'inizio.Comunque salvandola come jpg l'effetto non si salva.

Come immaginavo, niente prova a rifare tutto da capo purtroppo non posso aiutarti.

P A I N
01-07-2009, 22:11
Ho sbagliato il nome del programma,nn sò perchè ho scritto Linus:tziz:
Il programma che ho usato si chiama GIMP.

p.s.Resta sempre una ciofeca

DanteTheDevil
01-07-2009, 22:38
Ho sbagliato il nome del programma,nn sò perchè ho scritto Linus:tziz:
Il programma che ho usato si chiama GIMP.

p.s.Resta sempre una ciofeca

Si in effetti è molto meglio Photoshop però anche con GIMP, se ne sei in grado e quindi non nel tuo caso, riesci a fare dei bei lavoretti.

P A I N
01-07-2009, 22:49
Si in effetti è molto meglio Photoshop però anche con GIMP, se ne sei in grado e quindi non nel tuo caso, riesci a fare dei bei lavoretti.

Quoto:asd:
Era carino come programma ma ad un certo punto si bloccava e si chiudeva e mi incazzavo e lo cancellavo e lo riscaricavo e si ribloccava e mi riincazzavo e lo ricancellavo e basta

FullMetalDanny
02-07-2009, 18:42
Ci sono riuscito !!!!
Finalmente alla terza prova è andata.Credo che il problema sia dovuto al fatto che l'immagine prima di essere portata da photoshop a imageready deve essere salvata; io l'ho salvata in .psd poi sono passato a imageready e ho fatto come nella guida e ci sono riuscito.Termino due modifiche e poi la metto in firma.
Poi passero' nel topic dei fulmini a romperti le balle perchè mi interesserebbe sapere come fare un effetto simile a quello che avevi tu nella tua firma del super sayan :)

P.S. più livelli faccio più piove a dirotto giusto?

DanteTheDevil
03-07-2009, 12:17
Ci sono riuscito !!!!
Finalmente alla terza prova è andata.Credo che il problema sia dovuto al fatto che l'immagine prima di essere portata da photoshop a imageready deve essere salvata; io l'ho salvata in .psd poi sono passato a imageready e ho fatto come nella guida e ci sono riuscito.Termino due modifiche e poi la metto in firma.
Poi passero' nel topic dei fulmini a romperti le balle perchè mi interesserebbe sapere come fare un effetto simile a quello che avevi tu nella tua firma del super sayan :)

P.S. più livelli faccio più piove a dirotto giusto?

Bravo visto che non è stato difficile? :D
No per far piovere a dirotto ti basta diminuire il tempo tra un frame e un altro. ;)