Visualizza Versione Completa : Effetto Neve



DanteTheDevil
22-03-2009, 00:00
Ecco un tutorial semplicissimo e velocissimo per creare un effetto neve niente male. :) Se avete il pennello dei fiocchi di neve il risultato finale sarà molto più bello. ;) Allora cominciamo:

- Apriamo la nostra immagine su cui vogliamo applicare l'effetto.
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/71-12.jpg

- Creiamo un nuovo livello.
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/2-12.png

- Selezioniamo il pennello dalla colonna degli strumenti e settiamolo così:
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/3-12.jpg

- Impostiamo il colore bianco per il pennello e iniziamo a punteggiare l'immagine fino ad ottenere qualcosa di simile:
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/4-11.jpg

- Ora nascondiamo il livello appena creato.
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/5-12.jpg

- Adesso creiamo un nuovo livello e punteggiamolo ancora, però impostando il pennello così:
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/6-11.jpg

- Ripetiamo questi 2 ultimi passaggi per un paio di volte cambiando però ogni volta il diametro del pennello da 5 a 7 px.



- Ora dobbiamo creare un fotogramma per ogni livello che abbiamo creato.
http://www.coplanet.it/forum/automark/upload_img/7-12.jpg

- Adesso assegniamo ad ogni fotogramma un livello diverso e settiamo la velocità dei frame a 0,5 sec.



- Risultato finale:
http://i46.photobucket.com/albums/f126/DanteTheBest/neve.gif

Per molti non sarà un grande tutorial o un grande effetto ma per prendere dimestichezza con photoshop va più che bene. Poi ripeto che se vengono usati i pennelli dei fiocchi di neve l'effetto finale sarà più realistico. :cool: Alla prossima!

Trelux
28-04-2009, 21:54
Scusa Dante, ma i fotogrammi come li creo?

Ma si può postare qua? :bah:

FullMetalDanny
28-04-2009, 23:32
Scusa Dante, ma i fotogrammi come li creo?

Ma si può postare qua? :bah:

si, si puo'
per la sua risposta devi attendere qualche giorno in quanto dante al momento ha comunicato di non poter usufruire del suo computer per dei problemi

Trelux
29-04-2009, 09:20
si, si puo'
per la sua risposta devi attendere qualche giorno in quanto dante al momento ha comunicato di non poter usufruire del suo computer per dei problemi

Ti ringrazio Danny :)