Visualizza Versione Completa : Problema stranissimo



andrea21175
08-08-2009, 10:07
Ciao ragazzi sono nuovo ed ho un problema assurdo... Premetto che ho una connessione Hiperlan (dove abito io non c'è l'adsl via cavo)...comunque dicevo,ho una linea abbastanza buona per essere una wireless (ping 40/60).
Fino a due mesi fa giocavo online tranquillamente fino a quando il mio provider ha dovuto fare l'upgrade delle trasmittenti...bene io per un pò non ho neanche giocato fino a ieri che volevo farmi una partita...lag mostruoso...ingiocabile. Ho provato a fare la connessione per vedere se c'era qualcosa e mi sono ritrovato il NAT stretto, Ho chiesto al mio provider di farmi aprire le porte del router visto che io non ho la possibilità di metterci le mani e loro mo hanno aperte le porte giuste:
3074 UDP
3074 TCP
88 UDP
53 TCP
53 UDP
80 TCP

Il problema però mi rimane....mi fa connettere,ma è lentissimo. Per esempio quando ti connetti e vedi gli amici che hai online ci mette tanto a farmi apparire i loro avatar...ho messo su FIFA 09 e per entrare nei erver EA ci ha messo tantissimo...ragazzi CHI MI DA UNA MANO?
un saluto e spero che qualcuno mi aiuti...

andrea21175
08-08-2009, 11:44
Ciao ragazzi sono nuovo ed ho un problema assurdo... Premetto che ho una connessione Hiperlan (dove abito io non c'è l'adsl via cavo)...comunque dicevo,ho una linea abbastanza buona per essere una wireless (ping 40/60).
Fino a due mesi fa giocavo online tranquillamente fino a quando il mio provider ha dovuto fare l'upgrade delle trasmittenti...bene io per un pò non ho neanche giocato fino a ieri che volevo farmi una partita...lag mostruoso...ingiocabile. Ho provato a fare la connessione per vedere se c'era qualcosa e mi sono ritrovato il NAT stretto, Ho chiesto al mio provider di farmi aprire le porte del router visto che io non ho la possibilità di metterci le mani e loro mo hanno aperte le porte giuste:
3074 UDP
3074 TCP
88 UDP
53 TCP
53 UDP
80 TCP

Il problema però mi rimane....mi fa connettere,ma è lentissimo. Per esempio quando ti connetti e vedi gli amici che hai online ci mette tanto a farmi apparire i loro avatar...ho messo su FIFA 09 e per entrare nei erver EA ci ha messo tantissimo...ragazzi CHI MI DA UNA MANO?
un saluto e spero che qualcuno mi aiuti...

Aggiorno:
mettendo FIFA 09 mi ci mette un bel pò ad entrare nei server (mentre prima mi ci entrava subito...) poi quando vado a giocare pur avendo un ottimo ping ed una linea costante mi ritrovo a fare match dove ogni tanto l'immagine va a scatti o si rallenta...me lo fa in tutte le partite che faccio,ma da cosa può dipendere se ho una buona linea,se ho tutti i programmi del pc spenti e se ho fatto aprire tutte le porte del router?

luca459270
08-08-2009, 12:10
Hai ragione, è proprio stranissimo, io avevo lo stesso problema, ma da quando ho aperto il nat è andato tutto a posto, oggi posso controllare se i parametri sono giusti e ri-postare ma così ad occhio sembra che lo siano, l'unica cosa che mi viene in mente è che potresti avere nell'MTU un valore settato anzichè in automatico, se il valore settato è troppo basso genera problemi quindi va alzato al minimo richiesto x xboxlive (mi sembra sia 1394).
Spero di essere stato di aiuto, nel caso i parametri che ho nel router fossero diversi da quelli che hai segnalato te li posto oggi pome quando arrivo a casa dal lavoro (15:30 circa).
saluti e in bocca al lupo

andrea21175
08-08-2009, 13:07
Hai ragione, è proprio stranissimo, io avevo lo stesso problema, ma da quando ho aperto il nat è andato tutto a posto, oggi posso controllare se i parametri sono giusti e ri-postare ma così ad occhio sembra che lo siano, l'unica cosa che mi viene in mente è che potresti avere nell'MTU un valore settato anzichè in automatico, se il valore settato è troppo basso genera problemi quindi va alzato al minimo richiesto x xboxlive (mi sembra sia 1394).
Spero di essere stato di aiuto, nel caso i parametri che ho nel router fossero diversi da quelli che hai segnalato te li posto oggi pome quando arrivo a casa dal lavoro (15:30 circa).
saluti e in bocca al lupo

Inatnto grazie per la risposta...ho appena fatto una DEADMATCH con GTAIV e non ho avuto nessun problema di connessione...il problema mi sembra che me lo sta facendo solo con Fifa...i parametri senza che controlli sono giusti (ho ricontrollato io...) che cosa è il MTU? (scusa la mia ignoranza...)

luca459270
10-08-2009, 12:41
è il valore che determina l'"unità minima di trasmissione dati", nella maggior parte dei router è settata su auto mentre in alcuni è settata su un valore fisso, se quel valore fisso è inferiore al minimo richiesto da m$ x xbox live non riesci a connetterti. ho un amico che ha seri problemi solo con giochi EA, però anche lui non riesce a spiegarsi il motivo, con qualsiasi altro titolo va tranquillo...

andrea21175
12-08-2009, 21:42
è il valore che determina l'"unità minima di trasmissione dati", nella maggior parte dei router è settata su auto mentre in alcuni è settata su un valore fisso, se quel valore fisso è inferiore al minimo richiesto da m$ x xbox live non riesci a connetterti. ho un amico che ha seri problemi solo con giochi EA, però anche lui non riesce a spiegarsi il motivo, con qualsiasi altro titolo va tranquillo...

Ok...fammi sapere poi il tuo amico se eventualmente ha risolto con i titoli EA...

Pintur
12-08-2009, 22:23
Non potrebbe essere un "semplice" problema ai server EA?

Ablehenry
13-08-2009, 06:16
al 100 per cento è un problema solo coi server ea!

andrea21175
13-08-2009, 09:42
Ma se è un problema di server non dovrebbe creare problema a tutti e non solo a pochi utenti? E' qui che mi sembra molto strano...
Voi quando entarte nel LIVE gli avatar degli altri utenti vi compaiono subito oppure no?

andrea21175
14-08-2009, 13:13
Niente...il problema persiste...posso giocare online con tutti meno che con i giochi EA,mi sembra veramente strana questa cosa...