Visualizza Versione Completa : Non riesco a connettermi automaticamente a Internet



OminoGiallo
05-12-2012, 19:21
Ok, non so perchè ho aspettato così tanto a chiedere aiuto, so solo che oggi stavo diventando matto per accedere a Internet e mi sono un po' stufato.
Vedo di andare con ordine, ho una connessione Alice 10 Mega da febbraio di quest'anno, e da quando l'ho messa non sono mai riuscito a collegarmi "normalmente" a internet. Per "normalmente" intendo che accendi il pc e bom, è già tutto a posto. Io per collegarmi da pc devo per forza accedere manualmente dal collegamento che ho cerchiato nell'immagine sottostante, cliccare su quella che si chiama "ADSL Telecom" e dirgli "Connetti".

http://www.coplanet.it/uploads/1354761726.jpg

Ora, qual è il problema? Il problema è che oggi, come mi è capitato poche altre volte, appena accendo il pc non mi riconosce la connessione, e va come in tilt, cercando di collegarsi sempre in modo automatico senza che io possa farci nulla.

http://www.coplanet.it/uploads/1354771796.jpg

Per cui mi sono andat a recuperare il CD autoistallante fornito dalla Telecom (che a detta del tecnico non serviva, ma vabbe), ho seguito le istruzioni credendo di risolvere i miei problemi e invece non ho sistemato tutto :asd: ora la mia connessione non si chiama più "Connessione a banda larga" ma "ADSL Telecom", funziona (ma del resto funzionava anche la vecchia) ma non ho sistemato la cosa che più mi premeva, ovvero far si che quando accendo il PC non debba per forza abilitare manualmente la connessione ADSL tutte le volte.
COn il wi-fi non ho problemi, ne dalla PS3 ne dallo smartphone, si è sempre collegato e non ha mai dato problemi.
Che diavolo devo fare per far si di avere un benedetto PC che si connette in automatico a internet come tutti i mortali? :(

Violagna
19-12-2012, 20:29
Ok, non so perchè ho aspettato così tanto a chiedere aiuto, so solo che oggi stavo diventando matto per accedere a Internet e mi sono un po' stufato.
Vedo di andare con ordine, ho una connessione Alice 10 Mega da febbraio di quest'anno, e da quando l'ho messa non sono mai riuscito a collegarmi "normalmente" a internet. Per "normalmente" intendo che accendi il pc e bom, è già tutto a posto. Io per collegarmi da pc devo per forza accedere manualmente dal collegamento che ho cerchiato nell'immagine sottostante, cliccare su quella che si chiama "ADSL Telecom" e dirgli "Connetti".

http://www.coplanet.it/uploads/1354761726.jpg

Ora, qual è il problema? Il problema è che oggi, come mi è capitato poche altre volte, appena accendo il pc non mi riconosce la connessione, e va come in tilt, cercando di collegarsi sempre in modo automatico senza che io possa farci nulla.

http://www.coplanet.it/uploads/1354771796.jpg

Per cui mi sono andat a recuperare il CD autoistallante fornito dalla Telecom (che a detta del tecnico non serviva, ma vabbe), ho seguito le istruzioni credendo di risolvere i miei problemi e invece non ho sistemato tutto :asd: ora la mia connessione non si chiama più "Connessione a banda larga" ma "ADSL Telecom", funziona (ma del resto funzionava anche la vecchia) ma non ho sistemato la cosa che più mi premeva, ovvero far si che quando accendo il PC non debba per forza abilitare manualmente la connessione ADSL tutte le volte.
COn il wi-fi non ho problemi, ne dalla PS3 ne dallo smartphone, si è sempre collegato e non ha mai dato problemi.
Che diavolo devo fare per far si di avere un benedetto PC che si connette in automatico a internet come tutti i mortali? :(

Ciao :)
Se non ci hai già provato entra nella pagina di configurazione del modem Alice http://192.168.1.1/
In questa pagina dovresti trovare qualcosa che dice connessione automatica, o connessione diretta e clicchi su "attiva" cosi dovrebbe avviarti anche internet quando accendi il pc ;)
Per il resto non ho la più pallida idea del perchè ti abbia dato quei problemi >.<

OminoGiallo
19-12-2012, 20:52
Ciao :)
Se non ci hai già provato entra nella pagina di configurazione del modem Alice http://192.168.1.1/
In questa pagina dovresti trovare qualcosa che dice connessione automatica, o connessione diretta e clicchi su "attiva" cosi dovrebbe avviarti anche internet quando accendi il pc ;)
Per il resto non ho la più pallida idea del perchè ti abbia dato quei problemi >.<

Grazie per la risposta innanzitutto :)
Quell'impostazione era già attivata, per testare l'ho comunque disattivata, riattivata e poi ho riavviato il modem e spento il pc. Purtroppo il risultato è sempre lo stesso, ovvero non si connette come il pc dei comuni mortali, ma devo per forza attivarlo manualmente dalle connessioni di rete e fare Connetti.
Non so più che pesci pigliare :(

Violagna
19-12-2012, 21:17
Grazie per la risposta innanzitutto :)
Quell'impostazione era già attivata, per testare l'ho comunque disattivata, riattivata e poi ho riavviato il modem e spento il pc. Purtroppo il risultato è sempre lo stesso, ovvero non si connette come il pc dei comuni mortali, ma devo per forza attivarlo manualmente dalle connessioni di rete e fare Connetti.
Non so più che pesci pigliare :(

Mi dispiace, l'unica altra cosa che mi viene in mente che puoi provare è di creare un collegamento alla tua linea adsl e poi lo trascini su start > tutti i programmi > esecuzione automatica.
Spero che cosi funzioni, comunque sono sicura che c'è qualcuno sul forum che può aiutarti ;)

OminoGiallo
31-01-2013, 19:33
Dopo più di un mese, chiedo ancora aiuto... e sta volta evoco qualcuno a caso :asd: Masterjack; GambX; franz70;

sundryseasons
31-01-2013, 19:41
Hai visto che c'è un programma che tenta di connettersi tramite dial-up? E' sinonimo di un programma malevolo, trojan e via dicendo. Fai una bella scansione con un antivirus aggiornato e usa anche Spybot! :)

GambX
31-01-2013, 22:25
Dopo più di un mese, chiedo ancora aiuto... e sta volta evoco qualcuno a caso :asd:

Da come lo descrivi sembrerebbe più un problema di impostazione della tua scheda di rete che non del modem o della connessione, di più non saprei dirti, vediamo se gli altri sanno come risolvere il problema.

zeroverride
03-02-2013, 23:17
Ciao, ho avuto un mio collega di lavoro con lo stesso problema lo abbiamo risolto andando a settare la connessione automatica sulla scheda di rete. Utilizzi il Wi-Fi o la LAN?
Fammi sapere, secondo me si risolve in fretta.

OminoGiallo
03-02-2013, 23:36
Da come lo descrivi sembrerebbe più un problema di impostazione della tua scheda di rete che non del modem o della connessione, di più non saprei dirti, vediamo se gli altri sanno come risolvere il problema.
E' quello che ho iniziato a pensare pure io, infatti una volta ho notato che si era disabilitata da sola e la connessione ovviamente non andava...

Ciao, ho avuto un mio collega di lavoro con lo stesso problema lo abbiamo risolto andando a settare la connessione automatica sulla scheda di rete. Utilizzi il Wi-Fi o la LAN?
Fammi sapere, secondo me si risolve in fretta.

Ciao, dal pc uso la LAN, sono collegato direttamente col cavo dal modem di Alice, e devo fare sempre la trafila che ho descritto sopra per connettermi. Per la play o per il cellulare con cui mi collego via wi-fi ovviamente non ho nessun problema

The Stig
04-02-2013, 00:15
Sono prove ma vedi se disinstallando quanto installato nel cd di Alice cambia qualcosa. Se ti colleghi in Ethernet al modem non dovresti aver bisogno di driver. Attacchi e vai. I driver servivano quando si collegavano in USB. Disinstalla, riavvia e vedi se cambia qualcosa.


Sent from my iPhone using Tapatalk

zeroverride
04-02-2013, 19:41
E' quello che ho iniziato a pensare pure io, infatti una volta ho notato che si era disabilitata da sola e la connessione ovviamente non andava...


Ciao, dal pc uso la LAN, sono collegato direttamente col cavo dal modem di Alice, e devo fare sempre la trafila che ho descritto sopra per connettermi. Per la play o per il cellulare con cui mi collego via wi-fi ovviamente non ho nessun problema

hai controllato i parametri della scheda di rete?

OminoGiallo
04-02-2013, 21:21
Sono prove ma vedi se disinstallando quanto installato nel cd di Alice cambia qualcosa. Se ti colleghi in Ethernet al modem non dovresti aver bisogno di driver. Attacchi e vai. I driver servivano quando si collegavano in USB. Disinstalla, riavvia e vedi se cambia qualcosa.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Il problema l'ho sempre avuto, sia prima che installassi il cd di Alice, sia dopo... comunque sia ho provato a disinstallare e riavviare, e come ovvio che fosse ho perso la "Alice ADSL" che mi appariva nelle connessioni... insomma è tornato tutto come prima, senza nessuna novità. Ho anche impostato come predefinita la connessione a banda larga, riavviato e nada, devo sempre fare per forza "connetti" :(


hai controllato i parametri della scheda di rete?

Non avrei minimamente idea di cosa farci, non se questa screen può essere d'aiuto (è come si trova il pc all'avvio diciamo)
http://i46.tinypic.com/2qwnedv.jpg